Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Упаковку теста разморозить.
ШАГ 2 Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
ШАГ 3 Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Лучше брать не замороженную, а охлажденную рыбу. Очень вкусный пирог получается из семги и форели.
ШАГ 4 Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. В конце жарки добавить муку.
ШАГ 5 Петрушку обмыть, обсушить, мелко нарубить.
ШАГ 6 Тесто разделить на две неравные части: одна будет основанием пирога, из другой будет сделана решетка. Большую часть раскатать, выложить на противень, смазать растительным маслом..
ШАГ 7 На тесто выложить слой риса, на него - половину кусочков рыбы, посыпать половиной петрушки, добавить половину жареного лука. Далее снова слоями: рыба, петрушка, лук.
ШАГ 8 Из оставшегося теста сделать прутья решетки и выложить поверх пирога.
ШАГ 9 Желток размешать с чайной ложкой воды, смазать пирог. Дать постоять минут 10. Затем поставить в нагретую духовку и выпекать 30-40 минут.
ШАГ 10 Пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.