Фрукты в имбирной карамели
- Калорийность блюда: 1072 ккал *
- Содержит жиров: 1,2 грамм
- Содержит белков: 2,7 грамм
- Содержит углеводов: 262 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фрукты в имбирной карамели:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Увеличьте огонь и доведите до кипения, смазывая стенки кастрюли мокрой кисточкой. Не перемешивая, варите карамель, пока она не приобретет золотистый оттенок и температура не достигнет 140 градусов, иногда прокручивая кастрюлю. Это займет примерно 20 минут. Снимите с огня.
ШАГ 2 Держась за деревянные палочки, аккуратно опускайте по 1 кусочку фрукта в карамель и слегка проворачивайте, чтобы фрукт покрылся полностью. Дайте лишней карамели стечь и выложите на приготовленный противень. Повторите тоже самое с остальными фруктами.
ШАГ 3 Виноград можно макать в карамель, держась за ветку, по несколько ягод и выкладывать на противень.
ШАГ 4 Дайте карамели застыть и подавайте.
ШАГ 5 Застелите большой противень фольгой. Порежьте фрукты на кусочки и возьмите 36 штук. Вденьте в каждый кусочек деревянные шпажки.
ШАГ 6 В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на маленький огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте кукурузный сироп и имбирь.