Штрудель яблочный
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Штрудель яблочный:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
ШАГ 2 Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
ШАГ 3 Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.
ШАГ 4 Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
ШАГ 5 Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
ШАГ 6 Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
ШАГ 7 Настаивать пока тесто не будет готово.
ШАГ 8 Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.
ШАГ 9 Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
ШАГ 10 Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.
ШАГ 11 Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.