Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
- Калорийность блюда: 5427 ккал *
- Содержит жиров: 191 грамм
- Содержит белков: 112,2 грамм
- Содержит углеводов: 810 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи (4 пачки по 7 грамм каждая) растворить в теплом молоке (37 градусов — это важно), добавить 150 грамм сахара и часть муки (делаем массу консистенции сметаны), перемешать и поставить подниматься в теплое место, без сквозняков. Увеличиться опара должна в 1,5–2 раза.
ШАГ 2 В готовую опару добавить яйца, растертые с остальным сахаром и солью, растопленное и остуженное масло, ваниль, водку (комнатной температуры) и муку.
ШАГ 3 Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.
ШАГ 4 Тесто нужно обминать в процессе 2 раза. Когда оно подойдет в третий раз, можно выпекать изделия.