Пасхальный кулич с кремом
- Калорийность блюда: 855 ккал *
- Содержит жиров: 41,5 грамм
- Содержит белков: 16,8 грамм
- Содержит углеводов: 105,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пасхальный кулич с кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить тесто. Яйца, размягченное сливочное масло, молоко, соль, сахар (6 столовых ложек), муку и дрожжи соединить и перемешать. Тесто поставить в теплое место, дать дважды подняться.
ШАГ 2 В тесто добавить размоченный и обсушенный изюм, цедру, ванильный сахар и хорошо перемешать.
ШАГ 3 Тесто выложить в смазанные растительным маслом и посыпанные сухарями небольшие формы на 1/3 высоты. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и займет 3/4 высоты, верх смазать желтком.
ШАГ 4 Выпекать 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Куличи достать из формы, выложить набок на полотенце. Остудить.
ШАГ 5 Сделать крем. Из оставшегося сахара и воды сварить густой сироп. Белки взбить в пышную массу, вливая тонкой струйкой по мере взбивания горячий сироп, добавить несколько кристалликов лимонной кислоты. Продолжать взбивать до полного охлаждения массы.
ШАГ 6 Готовые и охлажденные куличи покрыть сверху кремом и украсить по вкусу кулинарной обсыпкой.