Торт «Сладкоежка»
- Калорийность блюда: 2037 ккал *
- Содержит жиров: 91 грамм
- Содержит белков: 29,3 грамм
- Содержит углеводов: 277,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт «Сладкоежка»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для крема взять 150 грамм хорошо размягченного масла и миксером смешать со сметаной и 200 граммами сахарного песка до кремообразного состояния.
ШАГ 2 Сделать глазурь. Довести до кипения молоко и на медленном огне растопить в нем 150 грамм белого шоколада (раскрошенного). Когда шоколад растает в молоке, добавить 30 грамм какао-порошка и 100 грамм сахарного песка. Довести до кипения, затем добавить 70 грамм сливочного масла, размешать и поставить остывать.
ШАГ 3 Белый корж разрезать вдоль на две части. Нижнюю половину смажьте смородиновым джемом, накройте второй белой половиной и смажьте ее кремом. Сверху на крем выложите заранее нарезанные кружочки банана, и накройте шоколадным коржом.
ШАГ 4 Остывшую глазурь намажьте поверх торта и поставьте в холодильник на 1 - 1,5 часа.
ШАГ 5 Готовый торт подавать предварительно посыпав его 100-а граммами измельченного белого шоколада.
ШАГ 6 Духовку нагреть до 200 градусов. Яйца взбить с 8 столовыми ложками горячей воды и 230 граммами сахарного песка. Муку просеять с разрыхлителем, подмешать к яйцам.
ШАГ 7 От получившейся массы отделить 1/3 и смешать с 30 граммами какао-порошка. Получившуюся массу выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 10 - 15 минут.
ШАГ 8 Оставшуюся белую массу выпекать при тех же условиях.