Пасхальный шоколадный пирог с ежевикой
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пасхальный шоколадный пирог с ежевикой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите круглую (23 см) форму бумагой для выпечки.
ШАГ 2 Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.
ШАГ 3 Смешайте шоколад и молоко в миске и растопите на водяной бане до однородной массы. Введите сахар и оставьте на 10 минут.
ШАГ 4 Взбивая миксером, введите по одному желтки и сливочное масло. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте.
ШАГ 5 В чистой миске взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно введите белки в шоколадное тесто. Затем добавьте ежевику и перемешайте.
ШАГ 6 Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 15 минут.
ШАГ 7 Уменьшите температуру до 160 градусов. Выпекайте еще примерно 50 минут до готовности. Охладите в форме.
ШАГ 8 Выложите на блюдо, посыпьте какао и украсьте кондитерскими украшениями, ежевикой и шоколадными яйцами.
