Миндальный торт
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Миндальный торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бланшируйте миндаль и измельчите.
ШАГ 2 При помощи терки снимите лимонную цедру, отожмите лимонный сок.
ШАГ 3 Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до густой пены.
ШАГ 4 Просейте муку, соедините с миндалем и цедрой лимона.
ШАГ 5 Взбейте яичные белки с 0,5 чайной ложки лимонного сока. Постепенно введите в белковую массу желтковую смесь. Соедините с миндальной мукой и замесите тесто.
ШАГ 6 Прогрейте духовку до 190 градусов. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в течение 40 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой.
ШАГ 7 Чтобы приготовить начинку, порубите миндаль. Слегка обжарьте на сухой сковороде.
ШАГ 8 Просейте сахарную пудру и перемешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока и миндальным ликером, чтобы получилась глазурь. Полейте пирог глазурью и посыпьте «миндальными лепестками».
