Барбарисовый джем
- Калорийность блюда: 744 ккал *
- Содержит белков: 189 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Барбарисовый джем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ягоды (промыть и высушить).
ШАГ 2 В кастрюлю отправить сахар и поставить таять на маленьком огне.
ШАГ 3 Засыпать ягоды барбариса в сахар и помешивать деревянной ложкой.
ШАГ 4 Добавить еще 20 грамм (1 столовая ложка) сахара сверху ягод и добавить чистой воды, постоянно помешивая.
ШАГ 5 Довести до кипения, добавить агар-агар и поварить 5–7 минут.
ШАГ 6 Снять с огня, подготовить стеклянную форменную посуду.
ШАГ 7 Через дуршлаг перелить барбарисовый сок в посуду и оставить остужаться. После убрать в холодильник до полного охлаждения.
ШАГ 8 Подавать с выпечкой, блинами, тостами и к чаю.