Добавить рецепт
Добавил:
14 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 744 ккал *
  • Содержит белков: 189 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Можно обойтись без агаг-агара, и это станет барбарисовым соусом к панкейкам, блинам, горячим тостам и отличным дополнением к кашам.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Барбарисовый джем:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ягоды (промыть и высушить).

ШАГ 2 В кастрюлю отправить сахар и поставить таять на маленьком огне.

ШАГ 3 Засыпать ягоды барбариса в сахар и помешивать деревянной ложкой.

ШАГ 4 Добавить еще 20 грамм (1 столовая ложка) сахара сверху ягод и добавить чистой воды, постоянно помешивая.

ШАГ 5 Довести до кипения, добавить агар-агар и поварить 5–7 минут.

ШАГ 6 Снять с огня, подготовить стеклянную форменную посуду.

ШАГ 7 Через дуршлаг перелить барбарисовый сок в посуду и оставить остужаться. После убрать в холодильник до полного охлаждения.

ШАГ 8 Подавать с выпечкой, блинами, тостами и к чаю.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация