Быстрая квашеная капуста
- Калорийность блюда: 111 ккал *
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Быстрая квашеная капуста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить рассол. Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и тмин.
ШАГ 2 Добавить уксус, перемешать и оставить остывать, пока готовится все остальное.
ШАГ 3 У капусты удалить верхние жесткие листья, вырезать кочерыжку.
ШАГ 4 Тонко нашинковать капусту.
ШАГ 5 Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками или нашинковать на специальной терке.
ШАГ 6 Соединить морковь и капусту в подходящей посуде и тщательно размять руками, одновременно перемешивая.
ШАГ 7 Разложить капусту и морковь в стерилизованные банки, хорошенько приминая.
ШАГ 8 Влить в банки теплый рассол.
ШАГ 9 В нескольких местах проколоть овощи тонкой спицей или палочкой для китайской еды, чтобы дать выход воздуху и лучше распределить рассол.
ШАГ 10 Проверить — рассол должен полностью покрывать капусту. Если нет, тщательно ее утрамбовать. Накрыть крышками и оставить в темном месте при комнатной температуре.
ШАГ 11 Через 24 часа капуста будет готова, подавать ее следует охлажденной.
