Добавить рецепт
Добавил:
06 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 111 ккал *
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рустикальный рецепт квашеной капусты, сделанной по ускоренной схеме. Ускорение придает способ заливать капусту не холодным, а теплым рассолом. Характера капусты это, впрочем, не меняет: она получается хрустящей, кисловатой, пахучей, грубоватой, живой, слегка облагороженной тмином. Квашение — это не арифметика, и результат может немного отличаться от ожидаемого. Но есть общее правило: чем дольше стоит и бродит капуста, тем более насыщается кислым вкусом и теряет упругость, так что на зимнее хранение отправляйте ее в холодильник даже в закупоренной банке.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить рассол. Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и тмин.

ШАГ 2 Добавить уксус, перемешать и оставить остывать, пока готовится все остальное.

ШАГ 3 У капусты удалить верхние жесткие листья, вырезать кочерыжку.

ШАГ 4 Тонко нашинковать капусту.

ШАГ 5 Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками или нашинковать на специальной терке.

ШАГ 6 Соединить морковь и капусту в подходящей посуде и тщательно размять руками, одновременно перемешивая.

ШАГ 7 Разложить капусту и морковь в стерилизованные банки, хорошенько приминая.

ШАГ 8 Влить в банки теплый рассол.

ШАГ 9 В нескольких местах проколоть овощи тонкой спицей или палочкой для китайской еды, чтобы дать выход воздуху и лучше распределить рассол.

ШАГ 10 Проверить — рассол должен полностью покрывать капусту. Если нет, тщательно ее утрамбовать. Накрыть крышками и оставить в темном месте при комнатной температуре.

ШАГ 11 Через 24 часа капуста будет готова, подавать ее следует охлажденной.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация