Добавить рецепт
Добавил:
06 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 118 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 29 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Еще один неожиданный, но очень продуктивный дуэт: виноград в этом повидле можно использовать и красный, и белый, главное — без косточек, чтобы ничего постороннего потом не путалось на языке. И если сравнение природного танинного привкуса черноплодки с вином напрашивается само собой, то добавление винограда это сходство только усиливает. Еще один лайфхак: стоит сдобрить повидло умеренным количеством острого перца, жареного лука и каких-нибудь душистых приправ, вроде тимьяна и розмарина, разбавить до нужной консистенции бульоном и проварить, получится уже не сладость, а сладковатый терпкий соус для мяса и птицы с нотками благородного портвейна.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Джем из винограда и черноплодной рябины:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ягоды промыть, обсушить, с веточек можно не снимать. Выложить в сотейник.

ШАГ 2 Хорошо размять ягоды толкушкой.

ШАГ 3 Добавить 2–3 столовые ложки воды.

ШАГ 4 Поставить сотейник с ягодами на тихий огонь, довести до кипения. Варить ягоды 10 минут. Если воды будет не хватать, понемногу доливать еще.

ШАГ 5 Массу остудить и протереть через сито или дуршлаг с мелкими ячейками. Если черноплодка суховата и масса плохо протирается, можно отжать остатки через марлю.

ШАГ 6 Вернуть ягодное пюре в сотейник.

ШАГ 7 Добавить сахар.

ШАГ 8 Варить после закипания 20 минут.

ШАГ 9 Разложить горячий джем по стерилизованным банкам.

ШАГ 10 Закрутить банки и дать им полностью остыть.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация