Добавить рецепт
Добавил:
06 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 229 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 56 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сухое варенье — это цукаты, которые сначала варятся в сиропе, как обычное варенье, а потом высушиваются в той же сладкой глазури. Ягоды при таком способе приготовления остаются целыми, и плотная кожица черноплодки в данном случае плюс: цукатики из-за нее не теряют формы, получаются гладкими и ровными. Дальше с ними можно поступать по-разному: добавлять в творог или мороженое, украшать торты и кексы. Но главное в нем — сладкий привкус ностальгии: что-то в этом старинном лакомстве есть от канувшей в лету неторопливой дачной жизни с цветущим садом и чаепитием на веранде под большим абажуром.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
20

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ягоды рябины очистить от веточек, промыть.

ШАГ 2 Залить чистой водой и оставить на 36 часов. Дважды в день менять воду.

ШАГ 3 Из сахара и воды сварить сироп.

ШАГ 4 Ягоды откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

ШАГ 5 Выложить ягоды в кипящий сироп.

ШАГ 6 Варить, не давая сиропу бурно кипеть, около 1 часа.

ШАГ 7 За 10 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.

ШАГ 8 Откинуть ягоды на поставленный над миской дуршлаг. Важно, чтобы сироп полностью стек с ягод, это может занять сутки. Сироп ни в коем случае не выливать: его можно тоже закрыть в банки и потом добавлять в чай, варить на нем компоты и т. п.

ШАГ 9 Ягоды разложить на плоской посуде (подносах, тарелках) в один слой и дать полностью высохнуть, оставив на сутки.

ШАГ 10 Когда ягоды превратятся в цукаты, пересыпать их сахарной пудрой, сложить в банки и хранить в темном сухом месте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация