Сухое варенье из черноплодной рябины
- Калорийность блюда: 229 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Сухое варенье из черноплодной рябины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ягоды рябины очистить от веточек, промыть.
ШАГ 2 Залить чистой водой и оставить на 36 часов. Дважды в день менять воду.
ШАГ 3 Из сахара и воды сварить сироп.
ШАГ 4 Ягоды откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
ШАГ 5 Выложить ягоды в кипящий сироп.
ШАГ 6 Варить, не давая сиропу бурно кипеть, около 1 часа.
ШАГ 7 За 10 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.
ШАГ 8 Откинуть ягоды на поставленный над миской дуршлаг. Важно, чтобы сироп полностью стек с ягод, это может занять сутки. Сироп ни в коем случае не выливать: его можно тоже закрыть в банки и потом добавлять в чай, варить на нем компоты и т. п.
ШАГ 9 Ягоды разложить на плоской посуде (подносах, тарелках) в один слой и дать полностью высохнуть, оставив на сутки.
ШАГ 10 Когда ягоды превратятся в цукаты, пересыпать их сахарной пудрой, сложить в банки и хранить в темном сухом месте.
