Малиновое варенье
- Калорийность блюда: 689 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 166 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Малиновое варенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Малину перебрать, вынуть плодоложе, убрать гнилые ягоды.
ШАГ 2 Взять кастрюлю подходящего размера, чтобы туда влезал дуршлаг. Наполнить кастрюлю теплой (не горячей!) водой, растворить соль. Выложить ягоды в дуршлаг и опустить на 10 секунд в подсоленную воду. Все жучки-паучки, которые живут в малине, всплывут, и ягоды останутся чистыми.
ШАГ 3 Затем аккуратно промыть ягоды обычной водой (чтобы не расквасить), выложить в широкую кастрюлю или таз, влить 200 мл воды, довести на тихом огне до кипения и варить на тихом огне, пока ягода не осядет и не даст сок.
ШАГ 4 Добавить половину сахара, аккуратно перемешать. Когда этот сахар растворится, всыпать оставшийся и снова перемешать.
ШАГ 5 Варить, снимая пену, до готовности еще примерно 15 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту и перемешать.
ШАГ 6 Капнуть варенье на блюдце: если оно не растекается, можно снимать с огня.
ШАГ 7 Варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть прокипяченными крышками.
