Маринованные ранетки со сладким перцем
- Калорийность блюда: 170 ккал *
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Маринованные ранетки со сладким перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки вымыть и насухо вытереть. Хвостики срезать до половинки.
ШАГ 2 При помощи зубочистки проткнуть кожуру на яблоках в нескольких местах.
ШАГ 3 Приготовить маринад. В кастрюле соединить воду, уксус и сахар.
ШАГ 4 Добавить душистый перец, лавровый лист и довести до кипения.
ШАГ 5 У перца удалить семена и плодоножку, нарезать перец широкими клиньями.
ШАГ 6 Половину перца опустить в кипящий маринад на 1–2 минуты. Если его передержать, он станет мягким.
ШАГ 7 Выловить перец шумовкой и переложить в стерилизованные банки.
ШАГ 8 Затем бланшировать в маринаде яблоки в течение 4 минут.
ШАГ 9 Выловить яблоки и уложить в банки поверх перца.
ШАГ 10 Бланшировать вторую порцию перца и выложить в банки.
ШАГ 11 Залить банки горячим рассолом доверху.
ШАГ 12 Закрутить банки, дать им остыть и убрать в прохладное место для хранения.
ШАГ 13 Подавать к крепким напиткам.