Добавить рецепт
Добавил:
07 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 170 ккал *
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 39 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то эта комбинация, рассчитанная на вау-эффект. Яблоки получаются крепкими и хрустящими, как из бочки, а перец — упругим и совсем не вареным. В маринад можно добавить все обычные домашние ароматизаторы: зонтики укропа, листья хрена или смородины — они результата точно не испортят.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки вымыть и насухо вытереть. Хвостики срезать до половинки.

ШАГ 2 При помощи зубочистки проткнуть кожуру на яблоках в нескольких местах.

ШАГ 3 Приготовить маринад. В кастрюле соединить воду, уксус и сахар.

ШАГ 4 Добавить душистый перец, лавровый лист и довести до кипения.

ШАГ 5 У перца удалить семена и плодоножку, нарезать перец широкими клиньями.

ШАГ 6 Половину перца опустить в кипящий маринад на 1–2 минуты. Если его передержать, он станет мягким.

ШАГ 7 Выловить перец шумовкой и переложить в стерилизованные банки.

ШАГ 8 Затем бланшировать в маринаде яблоки в течение 4 минут.

ШАГ 9 Выловить яблоки и уложить в банки поверх перца.

ШАГ 10 Бланшировать вторую порцию перца и выложить в банки.

ШАГ 11 Залить банки горячим рассолом доверху.

ШАГ 12 Закрутить банки, дать им остыть и убрать в прохладное место для хранения.

ШАГ 13 Подавать к крепким напиткам.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация