Добавить рецепт
Добавил:
11 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 611 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 136 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Указанного количество ингредиентов хватит на одну трехлитровую банку.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить и промыть все ингредиенты под проточной водой.

ШАГ 2 Стерилизовать банку над паром 15–20 минут. Крышку ошпарить кипятком.

ШАГ 3 Нарезать чеснок на несколько частей. Лист хрена разделить на две части.

ШАГ 4 Положить в банку половину чеснока, половину листа хрена, 3 горошины душистого перца, 2 зонтика укропа, 2 листа смородины, 1 лавровый лист.

ШАГ 5 Сверху выложить помидоры.

ШАГ 6 Добавить оставшиеся чеснок, душистый перец, зонтик укропа, лист смородины, половину листа хрена и лавровый лист.

ШАГ 7 Вскипятить воду. Залить кипятком помидоры и оставить на 30 минут под крышкой.

ШАГ 8 Слить жидкость из банки обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения и варить до растворения соли и сахара около 1 минуты.

ШАГ 9 Залить получившимся маринадом помидоры. Закрутить банки, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

ШАГ 10 Маринованные помидоры будут готовы примерно через месяц.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация