Маринованные помидоры
- Калорийность блюда: 611 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 136 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Маринованные помидоры:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить и промыть все ингредиенты под проточной водой.
ШАГ 2 Стерилизовать банку над паром 15–20 минут. Крышку ошпарить кипятком.
ШАГ 3 Нарезать чеснок на несколько частей. Лист хрена разделить на две части.
ШАГ 4 Положить в банку половину чеснока, половину листа хрена, 3 горошины душистого перца, 2 зонтика укропа, 2 листа смородины, 1 лавровый лист.
ШАГ 5 Сверху выложить помидоры.
ШАГ 6 Добавить оставшиеся чеснок, душистый перец, зонтик укропа, лист смородины, половину листа хрена и лавровый лист.
ШАГ 7 Вскипятить воду. Залить кипятком помидоры и оставить на 30 минут под крышкой.
ШАГ 8 Слить жидкость из банки обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения и варить до растворения соли и сахара около 1 минуты.
ШАГ 9 Залить получившимся маринадом помидоры. Закрутить банки, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
ШАГ 10 Маринованные помидоры будут готовы примерно через месяц.
