Компот из ранеток с клюквой
- Калорийность блюда: 130 ккал *
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Компот из ранеток с клюквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки вымыть, подрезать хвостики до половинки. Клюкву перебрать, удалить порченые и мятые ягоды. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить.
ШАГ 2 Наколоть яблоки зубочисткой в нескольких местах.
ШАГ 3 Вскипятить воду.
ШАГ 4 Выложить в стерилизованные банки яблоки и ягоды.
ШАГ 5 Залить кипящей водой.
ШАГ 6 Накрыть банки стерилизованными крышками (не закручивать!) и оставить на 15 минут.
ШАГ 7 Слить воду из банок обратно в кастрюлю.
ШАГ 8 Добавить в воду сахар, довести до кипения и дать прокипеть 2 минуты.
ШАГ 9 Снова залить банки с яблоками и клюквой сиропом до самого верха. Закрутить крышками.
ШАГ 10 Перевернуть банки, укутать чем-нибудь теплым. Когда банки остынут, перевернуть их крышками вверх и убрать на хранение.
ШАГ 11 Подавать охлажденным.
