Добавить рецепт
Добавил:
07 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 130 ккал *
  • Содержит углеводов: 32 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из одних только яблок компот получается неинтересным — прозрачным и бледным, как бутылочное стекло. Но стоит добавить горсть клюквы, и яблоки пропитываются ее соком и становятся розовыми, плюс компоту клюква дает приятную кислинку и терпкость. Количество воды в рецепте рассчитано на то, что в банке у вас будет компот-концентрат, который потом нужно разбавить водой. Если вы варите компот для того, чтобы немедленно выпить, сразу добавьте в два раза больше жидкости и дайте готовому компоту хотя бы сутки настояться.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12

Ингредиенты для приготовления Компот из ранеток с клюквой:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки вымыть, подрезать хвостики до половинки. Клюкву перебрать, удалить порченые и мятые ягоды. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить.

ШАГ 2 Наколоть яблоки зубочисткой в нескольких местах.

ШАГ 3 Вскипятить воду.

ШАГ 4 Выложить в стерилизованные банки яблоки и ягоды.

ШАГ 5 Залить кипящей водой.

ШАГ 6 Накрыть банки стерилизованными крышками (не закручивать!) и оставить на 15 минут.

ШАГ 7 Слить воду из банок обратно в кастрюлю.

ШАГ 8 Добавить в воду сахар, довести до кипения и дать прокипеть 2 минуты.

ШАГ 9 Снова залить банки с яблоками и клюквой сиропом до самого верха. Закрутить крышками.

ШАГ 10 Перевернуть банки, укутать чем-нибудь теплым. Когда банки остынут, перевернуть их крышками вверх и убрать на хранение.

ШАГ 11 Подавать охлажденным.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация