Добавить рецепт
Добавил:
04 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 103 ккал *
  • Содержит углеводов: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Компот-мохито с яблоками на зиму
Время приготовления:
1 час + 1 сутки
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Компот-мохито с яблоками на зиму:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Банки стерилизовать над паром 15–20 минут.

ШАГ 3 Вымыть яблоки. Разрезать каждое яблоко на четвертинки, удалить сердцевину и выложить в банку, наполнив ее примерно на ¾ объема.

ШАГ 4 Лимон и апельсин вымыть (и ошпарить кипятком, если у фруктов есть восковой налет). Из середины апельсина вырезать несколько кружков (остатки апельсина можно использовать в других блюдах или просто съесть). Лимон разрезать на дольки. Добавить в банку.

ШАГ 5 Добавить в банку листья мяты.

ШАГ 6 Воду вскипятить и залить в банку до самого верха. Накрыть банку крышками (не закатывать) и оставить примерно на 1 час.

ШАГ 7 Слить воду из банки в кастрюлю.

ШАГ 8 Довести ее до кипения.

ШАГ 9 Насыпать в банку с фруктами сахарный песок и залить горячей жидкостью.

ШАГ 10 Закатать банку и перевернуть крышкой вниз, укутать одеялом или пледом, оставить на 8 часов, а лучше — на сутки.

ШАГ 11 Перевернуть банки и убрать на хранение. Пробовать компот мохито можно через месяц. Подавать со льдом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация