Компот-мохито с яблоками на зиму
- Калорийность блюда: 103 ккал *
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 1 сутки
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Компот-мохито с яблоками на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Банки стерилизовать над паром 15–20 минут.
ШАГ 3 Вымыть яблоки. Разрезать каждое яблоко на четвертинки, удалить сердцевину и выложить в банку, наполнив ее примерно на ¾ объема.
ШАГ 4 Лимон и апельсин вымыть (и ошпарить кипятком, если у фруктов есть восковой налет). Из середины апельсина вырезать несколько кружков (остатки апельсина можно использовать в других блюдах или просто съесть). Лимон разрезать на дольки. Добавить в банку.
ШАГ 5 Добавить в банку листья мяты.
ШАГ 6 Воду вскипятить и залить в банку до самого верха. Накрыть банку крышками (не закатывать) и оставить примерно на 1 час.
ШАГ 7 Слить воду из банки в кастрюлю.
ШАГ 8 Довести ее до кипения.
ШАГ 9 Насыпать в банку с фруктами сахарный песок и залить горячей жидкостью.
ШАГ 10 Закатать банку и перевернуть крышкой вниз, укутать одеялом или пледом, оставить на 8 часов, а лучше — на сутки.
ШАГ 11 Перевернуть банки и убрать на хранение. Пробовать компот мохито можно через месяц. Подавать со льдом.
