Компот-мохито со смородиной на зиму
- Калорийность блюда: 143 ккал *
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 1 сутки
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Компот-мохито со смородиной на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Банки стерилизовать над паром 15–20 минут.
ШАГ 3 Лимон вымыть (и ошпарить кипятком, если есть восковой налет). Нарезать кружочками, попки выкинуть.
ШАГ 4 Выложить кружочки в банки. Смородину тщательно промыть и прямо с веточками выложить в банки.
ШАГ 5 Добавить в банку листья мяты.
ШАГ 6 Воду вскипятить и залить банки до самого верха. Накрыть банки крышками (не закатывать) и оставить примерно на 1 час.
ШАГ 7 Слить воду из банок в кастрюлю.
ШАГ 8 Насыпать в банки сахар.
ШАГ 9 Жидкость из банок довести до кипения, залить горячей обратно в банки и закатать.
ШАГ 10 Перевернуть банки крышками вниз, укутать одеялом или пледом, оставить на 8 часов, а лучше на сутки.
