Добавить рецепт
Добавил:
04 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 143 ккал *
  • Содержит углеводов: 34 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Компот-мохито со смородиной на зиму
Время приготовления:
1 час + 1 сутки
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Компот-мохито со смородиной на зиму:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Банки стерилизовать над паром 15–20 минут.

ШАГ 3 Лимон вымыть (и ошпарить кипятком, если есть восковой налет). Нарезать кружочками, попки выкинуть.

ШАГ 4 Выложить кружочки в банки. Смородину тщательно промыть и прямо с веточками выложить в банки.

ШАГ 5 Добавить в банку листья мяты.

ШАГ 6 Воду вскипятить и залить банки до самого верха. Накрыть банки крышками (не закатывать) и оставить примерно на 1 час.

ШАГ 7 Слить воду из банок в кастрюлю.

ШАГ 8 Насыпать в банки сахар.

ШАГ 9 Жидкость из банок довести до кипения, залить горячей обратно в банки и закатать.

ШАГ 10 Перевернуть банки крышками вниз, укутать одеялом или пледом, оставить на 8 часов, а лучше на сутки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация