Заварная капуста
- Калорийность блюда: 59 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут + 4 суток
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Заварная капуста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, обсушить и разрезать на четыре части.
ШАГ 2 Положить капусту в эмалированную посуду, добавить аниc, тмин, залить кипящей подсоленной водой и прижать небольшим гнетом.
ШАГ 3 Когда рассол остынет, добавить к капусте корочку черного хлеба и оставить на 3–4 дня в теплом месте.
ШАГ 4 Когда капуста заквасится, вынуть ее из рассола и переложить в другую посуду.
ШАГ 5 Перед подачей полить растительным маслом, сбоку положить клюкву или моченую бруснику.
