Добавить рецепт
Добавил:
23 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 107 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Зеленая аджика без варки

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой.

ШАГ 3 Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, хорошо вымыть под проточной водой. Нарезать крупной соломкой или кубиками, чтобы пропустить через мясорубку.

ШАГ 4 Горький перец очистить от семян и плодоножек, хорошо вымыть под проточной водой. Нарезать крупной соломкой или кубиками, чтобы пропустить через мясорубку.

ШАГ 5 Базилик хорошо вымыть под проточной водой, отделить от стебля. Стебли не использовать.

ШАГ 6 Петрушку хорошо вымыть под проточной водой, просушить и нарезать, чтобы легче было пропустить через мясорубку.

ШАГ 7 Пропустить через мясорубку по очереди острый перец, чеснок, затем базилик и петрушку, чередуя со сладким перцем.

ШАГ 8 Выложить в овощную смесь 6 столовых ложек сахара (с горкой).

ШАГ 9 Выложить в овощную смесь 2 столовых ложки соли (без горки).

ШАГ 10 Добавить 6 столовых ложек уксуса.

ШАГ 11 Добавить 50 мл растительного масла и все хорошо перемешать.

ШАГ 12 Выложить аджику в чистые сухие банки. Накрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация