Зеленая аджика без варки
- Калорийность блюда: 107 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Зеленая аджика без варки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой.
ШАГ 3 Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, хорошо вымыть под проточной водой. Нарезать крупной соломкой или кубиками, чтобы пропустить через мясорубку.
ШАГ 4 Горький перец очистить от семян и плодоножек, хорошо вымыть под проточной водой. Нарезать крупной соломкой или кубиками, чтобы пропустить через мясорубку.
ШАГ 5 Базилик хорошо вымыть под проточной водой, отделить от стебля. Стебли не использовать.
ШАГ 6 Петрушку хорошо вымыть под проточной водой, просушить и нарезать, чтобы легче было пропустить через мясорубку.
ШАГ 7 Пропустить через мясорубку по очереди острый перец, чеснок, затем базилик и петрушку, чередуя со сладким перцем.
ШАГ 8 Выложить в овощную смесь 6 столовых ложек сахара (с горкой).
ШАГ 9 Выложить в овощную смесь 2 столовых ложки соли (без горки).
ШАГ 10 Добавить 6 столовых ложек уксуса.
ШАГ 11 Добавить 50 мл растительного масла и все хорошо перемешать.
ШАГ 12 Выложить аджику в чистые сухие банки. Накрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
