Добавить рецепт
Добавил:
23 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 132 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Аджика без варки с чесноком и хреном
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Банки объемом 0,5 или 1 литр хорошо вымыть с содой и просушить.

ШАГ 2 Сладкий красный перец очистить от семян и плодоножек, хорошо вымыть под проточной водой. Нарезать крупной соломкой или кубиками, чтобы пропустить через мясорубку.

ШАГ 3 Помидоры хорошо вымыть, обрезать все лишнее, нарезать кусками, чтобы пропустить через мясорубку.

ШАГ 4 Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой.

ШАГ 5 Острый перец очистить от семян и плодоножки, вымыть под проточной водой. Разрезать, чтобы пропустить через мясорубку.

ШАГ 6 Корень хрена хорошо очистить от кожуры, вымыть под проточной водой.

ШАГ 7 Нарезать кусками, чтобы пропустить через мясорубку.

ШАГ 8 Корень хрена пропустить через мясорубку.

ШАГ 9 Пропустить через мясорубку по очереди острый перец, чеснок, сладкий перец и помидоры. Выложить все овощи в одну емкость к хрену. Добавить соль, сахар, уксус. Хорошо перемешать все ингредиенты.

ШАГ 10 Выложить сырую аджику в чистые сухие банки, накрыть плотными капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация