Аджика без варки с чесноком и хреном
- Калорийность блюда: 132 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Аджика без варки с чесноком и хреном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Банки объемом 0,5 или 1 литр хорошо вымыть с содой и просушить.
ШАГ 2 Сладкий красный перец очистить от семян и плодоножек, хорошо вымыть под проточной водой. Нарезать крупной соломкой или кубиками, чтобы пропустить через мясорубку.
ШАГ 3 Помидоры хорошо вымыть, обрезать все лишнее, нарезать кусками, чтобы пропустить через мясорубку.
ШАГ 4 Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой.
ШАГ 5 Острый перец очистить от семян и плодоножки, вымыть под проточной водой. Разрезать, чтобы пропустить через мясорубку.
ШАГ 6 Корень хрена хорошо очистить от кожуры, вымыть под проточной водой.
ШАГ 7 Нарезать кусками, чтобы пропустить через мясорубку.
ШАГ 8 Корень хрена пропустить через мясорубку.
ШАГ 9 Пропустить через мясорубку по очереди острый перец, чеснок, сладкий перец и помидоры. Выложить все овощи в одну емкость к хрену. Добавить соль, сахар, уксус. Хорошо перемешать все ингредиенты.
ШАГ 10 Выложить сырую аджику в чистые сухие банки, накрыть плотными капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Теги:
Хрен Помидоры Чеснок Перец чили Уксус 9%-ный Сахар Соль Красный сладкий перец Главная Заготовки Грузинская кухня Пошаговые рецепты Соленья и консервация Овощи на зиму Блюда из овощей
