Варенье из кизила
- Калорийность блюда: 641 ккал *
- Содержит жиров: 160 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа + 6 часов
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Варенье из кизила:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Банки для варенья стерилизовать над паром в течение 15 минут.
ШАГ 2 Кизил перебрать и избавить от веточек.
ШАГ 3 Хорошенько промыть его и подсушить.
ШАГ 4 Бланшировать кизил в кипящей воде в течение 1 минуты.
ШАГ 5 В чистую кастрюлю всыпать сахар, добавить воды, включить огонь и дать закипеть.
ШАГ 6 В сироп положить кизил.
ШАГ 7 Варить в течение 7 минут, снимая пенку. Затем дать варенью остыть.
ШАГ 8 Снова довести до кипения, все время помешивая содержимое кастрюли. Снова остудить.
ШАГ 9 В последний, третий раз довести варенье до кипения и разложить его по стерилизованным банкам.
ШАГ 10 Подавать варенье из кизила к чаю.
