Виноградный сок на зиму
- Калорийность блюда: 813 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 210 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Виноградный сок на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Виноград хорошо вымыть под проточной водой.
ШАГ 3 Отделить ягоды винограда от плодоножки. Убрать испорченные ягоды.
ШАГ 4 Выложить ягоды на дуршлаг, чтобы немного стекла вода.
ШАГ 5 Пользуясь инструкцией соковыжималки выжать сок из винограда. Если сок очень сладкий, при желании добавить немного воды.
ШАГ 6 Вылить весь сок в емкость для варки. По желанию можно снять пену, которая появится в процессе отжима сока. Это уменьшит количество мякоти впоследствии. Поставить емкость с соком на огонь.
ШАГ 7 Банки хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом.
ШАГ 8 Довести сок до кипения и убрать накипь. Кипятить примерно 20–30 минут.
ШАГ 9 Горячим разлить сок по чистым сухим банкам.
ШАГ 10 Закатать или закрутить железной крышкой. Перевернуть банку, чтобы убедиться, что крышка хорошо закупорена. Охладить при комнатной температуре.
ШАГ 11 Хранить сок в прохладном месте.
