Добавить рецепт
Добавил:
24 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 813 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 210 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Виноградный сок на зиму
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Виноградный сок на зиму:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Виноград хорошо вымыть под проточной водой.

ШАГ 3 Отделить ягоды винограда от плодоножки. Убрать испорченные ягоды.

ШАГ 4 Выложить ягоды на дуршлаг, чтобы немного стекла вода.

ШАГ 5 Пользуясь инструкцией соковыжималки выжать сок из винограда. Если сок очень сладкий, при желании добавить немного воды.

ШАГ 6 Вылить весь сок в емкость для варки. По желанию можно снять пену, которая появится в процессе отжима сока. Это уменьшит количество мякоти впоследствии. Поставить емкость с соком на огонь.

ШАГ 7 Банки хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом.

ШАГ 8 Довести сок до кипения и убрать накипь. Кипятить примерно 20–30 минут.

ШАГ 9 Горячим разлить сок по чистым сухим банкам.

ШАГ 10 Закатать или закрутить железной крышкой. Перевернуть банку, чтобы убедиться, что крышка хорошо закупорена. Охладить при комнатной температуре.

ШАГ 11 Хранить сок в прохладном месте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация