Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 272 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сладкий перец на зиму
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи хорошо помыть под проточной водой.

ШАГ 2 Банки объемом 0,5 литра (5 штук) хорошо вымыть и простерилизовать.

ШАГ 3 Сладкий перец хорошо промыть и очистить от семян.

ШАГ 4 Разрезать примерно на восемь частей.

ШАГ 5 В кастрюлю влить 1 литр воды. Всыпать 200 грамм сахара, 60 грамм соли, 1 чайную ложку смеси перцев.

ШАГ 6 Влить в кастрюлю 200 мл постного масла и поставить на огонь.

ШАГ 7 Когда маринад закипит, влить 150 мл уксуса

ШАГ 8 Выложить подготовленный перец в кипящий маринад.

ШАГ 9 Добавить к перцу очищенный и нарезанный соломкой чеснок и варить еще 10 минут.

ШАГ 10 Перец разложить по банкам. Маринад снова довести до кипения и залить разложенный по банкам перец.

ШАГ 11 Банки закатать или закрутить. Перевернуть чтобы убедиться, что банка закупорена. Накрыть теплым пледом или полотенцем до полного остывания.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация