Сладкий перец на зиму
- Калорийность блюда: 272 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Сладкий перец на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи хорошо помыть под проточной водой.
ШАГ 2 Банки объемом 0,5 литра (5 штук) хорошо вымыть и простерилизовать.
ШАГ 3 Сладкий перец хорошо промыть и очистить от семян.
ШАГ 4 Разрезать примерно на восемь частей.
ШАГ 5 В кастрюлю влить 1 литр воды. Всыпать 200 грамм сахара, 60 грамм соли, 1 чайную ложку смеси перцев.
ШАГ 6 Влить в кастрюлю 200 мл постного масла и поставить на огонь.
ШАГ 7 Когда маринад закипит, влить 150 мл уксуса
ШАГ 8 Выложить подготовленный перец в кипящий маринад.
ШАГ 9 Добавить к перцу очищенный и нарезанный соломкой чеснок и варить еще 10 минут.
ШАГ 10 Перец разложить по банкам. Маринад снова довести до кипения и залить разложенный по банкам перец.
ШАГ 11 Банки закатать или закрутить. Перевернуть чтобы убедиться, что банка закупорена. Накрыть теплым пледом или полотенцем до полного остывания.