Маринованные огурцы колечками
- Калорийность блюда: 9 ккал *
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 1 сутки
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Маринованные огурцы колечками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Огурцы нарезать тонкими колечками. Залить 300 мл ледяной воды с соком 1 лимона и оставить на 30 минут.
ШАГ 3 Стерилизовать банку над паром в течение 15 минут.
ШАГ 4 Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 5 В сотейнике смешать 100 мл воды, уксус, мед, копченую паприку, хлопья чили, соль и перец горошком. Довести до кипения, помешивая, чтобы мед растворился. Снять с огня.
ШАГ 6 На дно банки положить чеснок, лук, лавровый лист и укроп.
ШАГ 7 Далее уложить огурцы.
ШАГ 8 Залить горячим маринадом так, чтобы жидкость полностью их покрыла.
ШАГ 9 Закрыть стерилизованной крышкой, дать остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник.
ШАГ 10 Подавать огурцы с бургерами, сэндвичами или азиатским рисом.
