Маринованные огурцы с имбирем
- Калорийность блюда: 61 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут + 3 суток
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маринованные огурцы с имбирем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Огурцы помыть и обрезать кончики. Залить водой, добавить кубики льда и отправить огурцы в холодильник на 1–2 часа.
ШАГ 3 Стерилизовать банки горячим паром в течение 15–20 минут.
ШАГ 4 Имбирь и чеснок нарезать тонкими ломтиками. Перец чили нарезать кольцами.
ШАГ 5 В кастрюле смешать воду, рисовый уксус, соль и сахар. Довести до кипения, помешивая, до растворения соли и сахара. Снять с огня.
ШАГ 6 В банку плотно уложить огурцы.
ШАГ 7 Добавить имбирь, чеснок, перец чили и кунжут.
ШАГ 8 Залить в банки горячий маринад так, чтобы огурцы были полностью им покрыты.
ШАГ 9 Закрыть банки стерилизованными крышками, дать остыть до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник.
ШАГ 10 Огурцы будут готовы через день и могут храниться в закрытом виде до 1 месяца. Подавать, сбрызнув кунжутным маслом.