Баклажаны кружочками в растительном масле
- Калорийность блюда: 823 ккал *
- Содержит жиров: 76 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Баклажаны кружочками в растительном масле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В 10 литров (ведро) воды всыпать 500 грамм соли.
ШАГ 2 Вскипятить воду с солью и опустить туда баклажаны на 5–7 минут.
ШАГ 3 Вытащить баклажаны, дать стечь воде и нарезать баклажаны кружочками примерно 2 см толщиной.
ШАГ 4 На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кружочки баклажанов на сковороду и жарить примерно 10 минут.
ШАГ 5 Дать маслу стечь. Добавить черный молотый перец. Перемешать.
ШАГ 6 Мелко нарубить морковь, лук, корни петрушки и сельдерея.
ШАГ 7 Припустить коренья в растительном масле.
ШАГ 8 Баклажаны разложить по банкам, добавить туда же остальные овощи. Залить маслом, на котором все жарилось.
ШАГ 9 Стерилизовать 8–10 минут при кипении.
ШАГ 10 Закатать.
