Добавить рецепт
Добавил:
24 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 78 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Баклажаны как грибы на зиму

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Банки стерилизовать над паром в течение 20 минут.

ШАГ 2 Баклажаны очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками со стороной около 3 см.

ШАГ 3 В большую кастрюлю налить воду, добавить к ней соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, кориандр и семена горчицы. Довести до кипения и растворения сахара и соли.

ШАГ 4 Добавить в маринад уксус и перемешать.

ШАГ 5 Всыпать в кастрюлю подготовленные баклажаны и варить 3–5 минут без крышки, притапливая их шумовкой.

ШАГ 6 Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут.

ШАГ 7 Откинуть баклажаны на сито, маринад больше не пригодится. Гвоздику и лавровый лист нужно тоже выбросить.

ШАГ 8 Мелко нарезать чеснок.

ШАГ 9 В большой сковороде разогреть все растительное и обжарить на нем чеснок в течение 30 секунд.

ШАГ 10 Добавить баклажаны и жарить на максимальном огне 3–4 минуты, помешивая.

ШАГ 11 Разложить баклажаны по банкам, стараясь не сильно их утрамбовывать, но и избегать пузырьков воздуха. Залить оставшимся в сковороде маслом и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть, а затем хранить в темном прохладном месте.

ШАГ 12 Подавать баклажаны, как грибы, со свежим луком или зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация