Баклажаны как грибы на зиму
- Калорийность блюда: 78 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Баклажаны как грибы на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Банки стерилизовать над паром в течение 20 минут.
ШАГ 2 Баклажаны очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками со стороной около 3 см.
ШАГ 3 В большую кастрюлю налить воду, добавить к ней соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, кориандр и семена горчицы. Довести до кипения и растворения сахара и соли.
ШАГ 4 Добавить в маринад уксус и перемешать.
ШАГ 5 Всыпать в кастрюлю подготовленные баклажаны и варить 3–5 минут без крышки, притапливая их шумовкой.
ШАГ 6 Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут.
ШАГ 7 Откинуть баклажаны на сито, маринад больше не пригодится. Гвоздику и лавровый лист нужно тоже выбросить.
ШАГ 8 Мелко нарезать чеснок.
ШАГ 9 В большой сковороде разогреть все растительное и обжарить на нем чеснок в течение 30 секунд.
ШАГ 10 Добавить баклажаны и жарить на максимальном огне 3–4 минуты, помешивая.
ШАГ 11 Разложить баклажаны по банкам, стараясь не сильно их утрамбовывать, но и избегать пузырьков воздуха. Залить оставшимся в сковороде маслом и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть, а затем хранить в темном прохладном месте.
ШАГ 12 Подавать баклажаны, как грибы, со свежим луком или зеленью.
