Консервированная кукуруза на зиму в домашних условиях
- Калорийность блюда: 696 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 126 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Консервированная кукуруза на зиму в домашних условиях:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Початки кукурузы положить в кастрюлю.
ШАГ 3 Початки залить водой, довести до кипения.
ШАГ 4 Початки варить 30–45 мин.
ШАГ 5 В отдельном сотейнике вскипятить 1,5 л воды.
ШАГ 6 В воду добавить сахар и соль, проварить до полного растворения.
ШАГ 7 С кукурузы счистить зёрна ножом.
ШАГ 8 Зёрна разложить по стерилизованным баночкам.
ШАГ 9 Кукурузу залить готовым рассолом.
ШАГ 10 Банки закрыть подготовленными винтовыми крышками.
ШАГ 11 Банки поставить в кастрюлю, выстеленную полотенцем.
ШАГ 12 Влить в кастрюлю воду до краев банок.
ШАГ 13 Довести воду до кипения.
ШАГ 14 Заготовку стерилизовать 40 мин.
ШАГ 15 Кастрюлю снять с огня, дать банкам полностью остыть в жидкости.
ШАГ 16 Банки вынуть и хранить в прохладном месте.
