Добавить рецепт
Добавил:
30 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 696 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 126 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Консервированная кукуруза на зиму в домашних условиях:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Початки кукурузы положить в кастрюлю.

ШАГ 3 Початки залить водой, довести до кипения.

ШАГ 4 Початки варить 30–45 мин.

ШАГ 5 В отдельном сотейнике вскипятить 1,5 л воды.

ШАГ 6 В воду добавить сахар и соль, проварить до полного растворения.

ШАГ 7 С кукурузы счистить зёрна ножом.

ШАГ 8 Зёрна разложить по стерилизованным баночкам.

ШАГ 9 Кукурузу залить готовым рассолом.

ШАГ 10 Банки закрыть подготовленными винтовыми крышками.

ШАГ 11 Банки поставить в кастрюлю, выстеленную полотенцем.

ШАГ 12 Влить в кастрюлю воду до краев банок.

ШАГ 13 Довести воду до кипения.

ШАГ 14 Заготовку стерилизовать 40 мин.

ШАГ 15 Кастрюлю снять с огня, дать банкам полностью остыть в жидкости.

ШАГ 16 Банки вынуть и хранить в прохладном месте.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация