Добавить рецепт
Добавил:
30 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 200 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 42 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Вяленые помидоры на зиму в домашних условиях:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Помидоры разрезать пополам или на четвертинки (если крупные).

ШАГ 3 Помидоры выложить на застеленный пергаментом противень срезом вверх.

ШАГ 4 Помидоры посыпать солью, сахаром, итальянскими травами и нарезанным чесноком.

ШАГ 5 Томаты вялить в духовке с приоткрытой дверцей при 90–100 °C 7–12 часов.

ШАГ 6 Готовые вяленые томаты переложить вместе с чесноком в стерилизованные банки, слегка утрамбовывая.

ШАГ 7 Оливковое или другое растительное масло нагреть в сотейнике.

ШАГ 8 Как только со дна начнут подниматься пузырьки, маслом залить вяленые помидоры в банках.

ШАГ 9 Банки укупорить подготовленными крышками.

ШАГ 10 Остудить банки и хранить в прохладном месте.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация