Вяленые помидоры на зиму в домашних условиях
- Калорийность блюда: 200 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Вяленые помидоры на зиму в домашних условиях:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Помидоры разрезать пополам или на четвертинки (если крупные).
ШАГ 3 Помидоры выложить на застеленный пергаментом противень срезом вверх.
ШАГ 4 Помидоры посыпать солью, сахаром, итальянскими травами и нарезанным чесноком.
ШАГ 5 Томаты вялить в духовке с приоткрытой дверцей при 90–100 °C 7–12 часов.
ШАГ 6 Готовые вяленые томаты переложить вместе с чесноком в стерилизованные банки, слегка утрамбовывая.
ШАГ 7 Оливковое или другое растительное масло нагреть в сотейнике.
ШАГ 8 Как только со дна начнут подниматься пузырьки, маслом залить вяленые помидоры в банках.
ШАГ 9 Банки укупорить подготовленными крышками.
ШАГ 10 Остудить банки и хранить в прохладном месте.
