Черная и красная смородина, крыжовник консервированные без сахара
- Калорийность блюда: 325 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 68 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Черная и красная смородина, крыжовник консервированные без сахара:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Очистить ягоды от листьев и примесей.
ШАГ 3 Удалить испорченные и незрелые плоды.
ШАГ 4 Аккуратно промыть в холодной воде.
ШАГ 5 Дать воде стечь, встряхивая ягоды в дуршлаге.
ШАГ 6 Плотно уложить ягоды в банки.
ШАГ 7 Залить кипящей водой.
ШАГ 8 Накрыть стерильными крышками.
ШАГ 9 Установить банки в водяную баню при 70 °C.
ШАГ 10 Стерилизовать: полулитровые банки – 12–15 мин, литровые – 12–15 мин.
ШАГ 11 Остудить до комнатной температуры.
ШАГ 12 Проверить качество укупорки.
ШАГ 13 Хранить в прохладном тёмном месте.
