Добавить рецепт
Добавил:
30 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 325 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 68 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Черная и красная смородина, крыжовник консервированные без сахара:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Очистить ягоды от листьев и примесей.

ШАГ 3 Удалить испорченные и незрелые плоды.

ШАГ 4 Аккуратно промыть в холодной воде.

ШАГ 5 Дать воде стечь, встряхивая ягоды в дуршлаге.

ШАГ 6 Плотно уложить ягоды в банки.

ШАГ 7 Залить кипящей водой.

ШАГ 8 Накрыть стерильными крышками.

ШАГ 9 Установить банки в водяную баню при 70 °C.

ШАГ 10 Стерилизовать: полулитровые банки – 12–15 мин, литровые – 12–15 мин.

ШАГ 11 Остудить до комнатной температуры.

ШАГ 12 Проверить качество укупорки.

ШАГ 13 Хранить в прохладном тёмном месте.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация