Соленая карамель
- Калорийность блюда: 1482 ккал *
- Содержит жиров: 73 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 205 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Соленая карамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сахар насыпать в сотейник с толстым дном.
ШАГ 2 Добавить воду и перемешать.
ШАГ 3 Поставить на огонь и греть до полного растворения сахара и загустения в течение 5-7 минут.
ШАГ 4 После того, как масса начала менять цвет, подождать еще минуту и выключать.
ШАГ 5 Влить тонкой струйкой горячие сливки, сразу же размешивая венчиком.
ШАГ 6 Частями добавить сливочное масло.
ШАГ 7 Хорошо перемешать до однородной массы.
ШАГ 8 Добавить морскую соль и снова перемешать.
ШАГ 9 Вылить карамель в стеклянную емкость и дать остыть.
ШАГ 10 Готовую карамель хранить в холодильнике и добавлять в качестве добавки к различным блюдам и десертам.
Теги:
Сахар Вода Сливки 33%-ные Сливочное масло Морская соль Главная Заготовки Европейская кухня Пошаговые рецепты
