Добавить рецепт
Добавил:
31 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 1482 ккал *
  • Содержит жиров: 73 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 205 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Соленая карамель
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сахар насыпать в сотейник с толстым дном.

ШАГ 2 Добавить воду и перемешать.

ШАГ 3 Поставить на огонь и греть до полного растворения сахара и загустения в течение 5-7 минут.

ШАГ 4 После того, как масса начала менять цвет, подождать еще минуту и выключать.

ШАГ 5 Влить тонкой струйкой горячие сливки, сразу же размешивая венчиком.

ШАГ 6 Частями добавить сливочное масло.

ШАГ 7 Хорошо перемешать до однородной массы.

ШАГ 8 Добавить морскую соль и снова перемешать.

ШАГ 9 Вылить карамель в стеклянную емкость и дать остыть.

ШАГ 10 Готовую карамель хранить в холодильнике и добавлять в качестве добавки к различным блюдам и десертам.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация