Добавить рецепт
Добавил:
08 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 111 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Соленая карамель
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
15

Ингредиенты для приготовления Соленая карамель:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В сотейнике смешать воду и сахар.

ШАГ 3 Довести смесь до кипения на среднем огне.

ШАГ 4 Постоянно помешивая сироп силиконовой лопаткой, полностью растворить сахар. Варить карамель, пока она не станет коньячного цвета.

ШАГ 5 Постепенно добавить в карамель сливки комнатной температуры.

ШАГ 6 Продолжая работать лопаткой, варить карамель около 3 минут. Карамель готова, когда она достигнет 107 градусов.

ШАГ 7 В готовую сливочную карамель добавить соль.

ШАГ 8 Перелить карамель в жаропрочную емкость, например, в стеклянную банку.

ШАГ 9 При желании в такую карамель можно добавить орехи или печеные фрукты или просто использовать как топинг.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация