Соленая карамель
- Калорийность блюда: 111 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
15
Ингредиенты для приготовления Соленая карамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В сотейнике смешать воду и сахар.
ШАГ 3 Довести смесь до кипения на среднем огне.
ШАГ 4 Постоянно помешивая сироп силиконовой лопаткой, полностью растворить сахар. Варить карамель, пока она не станет коньячного цвета.
ШАГ 5 Постепенно добавить в карамель сливки комнатной температуры.
ШАГ 6 Продолжая работать лопаткой, варить карамель около 3 минут. Карамель готова, когда она достигнет 107 градусов.
ШАГ 7 В готовую сливочную карамель добавить соль.
ШАГ 8 Перелить карамель в жаропрочную емкость, например, в стеклянную банку.
ШАГ 9 При желании в такую карамель можно добавить орехи или печеные фрукты или просто использовать как топинг.
