Огурцы пикули на зиму
- Калорийность блюда: 124 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа + 1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Огурцы пикули на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Огурцы хорошо вымыть, обрезать все лишнее, нарезать кружочками.
ШАГ 3 Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или полукольцами.
ШАГ 4 Выложить в емкость горчицу.
ШАГ 5 Добавить к огурцам соль, сахар, куркуму, перец душистый горошком, перец черный горошком.
ШАГ 6 Хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить уксус, перемешать повторно.
ШАГ 7 Накрыть крышкой. Оставить на 1 час, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивать.
ШАГ 8 Банки нужного объема вымыть с содой и простерилизовать удобным способом. Крышки прокипятить.
ШАГ 9 Емкость с огурцами поставить на огонь, довести до кипения.
ШАГ 10 Варить огурцы примерно 5 минут, периодически помешивая, пока огурцы не изменят цвет.
ШАГ 11 Огурцы горячими вместе с рассолом разложить в сухие стерильные банки, закатать или закрутить крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.
