Добавить рецепт
Добавил:
03 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 124 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 29 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Огурцы пикули на зиму

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Огурцы хорошо вымыть, обрезать все лишнее, нарезать кружочками.

ШАГ 3 Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или полукольцами.

ШАГ 4 Выложить в емкость горчицу.

ШАГ 5 Добавить к огурцам соль, сахар, куркуму, перец душистый горошком, перец черный горошком.

ШАГ 6 Хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить уксус, перемешать повторно.

ШАГ 7 Накрыть крышкой. Оставить на 1 час, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивать.

ШАГ 8 Банки нужного объема вымыть с содой и простерилизовать удобным способом. Крышки прокипятить.

ШАГ 9 Емкость с огурцами поставить на огонь, довести до кипения.

ШАГ 10 Варить огурцы примерно 5 минут, периодически помешивая, пока огурцы не изменят цвет.

ШАГ 11 Огурцы горячими вместе с рассолом разложить в сухие стерильные банки, закатать или закрутить крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация