Добавить рецепт
Добавил:
04 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 79 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Соль с травами часто используется в кулинарии, но иногда хочется чего-то особенного. Если на грядке есть своя зелень, то почему бы ее не использовать для приготовления нужных приправ и специй? Сама соль может быть любая, а базилик — одного цвета. Вместо базилика или в добавление к нему можно взять любые другие травы.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Соль с базиликом и чесноком:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Базилик помыть, обсушить и оборвать листики от стеблей.

ШАГ 3 Добавить несколько листиков другого базилика.

ШАГ 4 Выложить листья в чашу измельчителя.

ШАГ 5 Чеснок очистить.

ШАГ 6 Добавить чеснок к базилику.

ШАГ 7 Всыпать соль.

ШАГ 8 Импульсными движениями измельчать массу.

ШАГ 9 Измельчить до нужной консистенции.

ШАГ 10 Затем массу пересыпать на противень и распределить равномерно.

ШАГ 11 Поставить в духовку на 40–60 минут при температуре 90 градусов, периодически проверяя степень сухости и перемешивая.

ШАГ 12 Готовую соль остудить и разбить комочки удобным способом.

ШАГ 13 Переложить соль в банку.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация