Быстрый компот из черешни на зиму
- Калорийность блюда: 523 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 128 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Быстрый компот из черешни на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для компота на зиму из черешни.
ШАГ 2 Банки вымыть с содой.
ШАГ 3 Банки простерилизовать над паром в течение 5 мин.
ШАГ 4 Крышки прокипятить в небольшой кастрюльке.
ШАГ 5 Черешню очистить от плодоножек и вымыть.
ШАГ 6 Черешню разложить по банкам (по 0,5 кг в каждую).
ШАГ 7 В банки засыпать сахар.
ШАГ 8 Воду довести до кипения. Кипятком залить банки доверху.
ШАГ 9 Банки закатать крышками. Перевернуть вверх дном.
ШАГ 10 Банки укутать полотенцем.
ШАГ 11 Выдержать банки в таком виде минимум 1 сутки.
ШАГ 12 Банки перевернуть в обычное положение.
ШАГ 13 Поставить банки с компотом на зиму на хранение в прохладное тёмное место.
