Добавить рецепт
Добавил:
11 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 523 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 128 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рцепет из старой кулинарной тетради моей бабушки
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Быстрый компот из черешни на зиму:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для компота на зиму из черешни.

ШАГ 2 Банки вымыть с содой.

ШАГ 3 Банки простерилизовать над паром в течение 5 мин.

ШАГ 4 Крышки прокипятить в небольшой кастрюльке.

ШАГ 5 Черешню очистить от плодоножек и вымыть.

ШАГ 6 Черешню разложить по банкам (по 0,5 кг в каждую).

ШАГ 7 В банки засыпать сахар.

ШАГ 8 Воду довести до кипения. Кипятком залить банки доверху.

ШАГ 9 Банки закатать крышками. Перевернуть вверх дном.

ШАГ 10 Банки укутать полотенцем.

ШАГ 11 Выдержать банки в таком виде минимум 1 сутки.

ШАГ 12 Банки перевернуть в обычное положение.

ШАГ 13 Поставить банки с компотом на зиму на хранение в прохладное тёмное место.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация