Лечо из болгарского перца на зиму
- Калорийность блюда: 114 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Лечо из болгарского перца на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для лечо из болгарского перца на зиму.
ШАГ 2 Болгарский перец вымыть, избавить от семян и белых прожилок, нарезать кусочками 2–2,5 см.
ШАГ 3 Помидоры нарезать половинками и вырезать попки.
ШАГ 4 Пробить помидоры блендером до однородной массы. Если помидоры не очень сочные можно добавить немного воды.
ШАГ 5 Перелить томатное пюре в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и масло, поставить на огонь и довести до кипения.
ШАГ 6 Добавить перец, перемешать, снова довести до кипения и варить 10–15 минут на среднем огне.
ШАГ 7 В это время стерилизовать банки для лечо над паром.
ШАГ 8 Разлить лечо по банкам, добавив в каждую по щепотке семян кориандра.
ШАГ 9 Закатать банки с лечо, перевернуть их и дать полностью остыть, укутав их одеялом.
ШАГ 10 Хранить лечо в темном месте, подавать охлажденным.
