Добавить рецепт
Добавил:
12 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 114 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из исходного количества продуктов получится около 1,2 литра заготовки лечо.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для лечо из болгарского перца на зиму.

ШАГ 2 Болгарский перец вымыть, избавить от семян и белых прожилок, нарезать кусочками 2–2,5 см.

ШАГ 3 Помидоры нарезать половинками и вырезать попки.

ШАГ 4 Пробить помидоры блендером до однородной массы. Если помидоры не очень сочные можно добавить немного воды.

ШАГ 5 Перелить томатное пюре в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и масло, поставить на огонь и довести до кипения.

ШАГ 6 Добавить перец, перемешать, снова довести до кипения и варить 10–15 минут на среднем огне.

ШАГ 7 В это время стерилизовать банки для лечо над паром.

ШАГ 8 Разлить лечо по банкам, добавив в каждую по щепотке семян кориандра.

ШАГ 9 Закатать банки с лечо, перевернуть их и дать полностью остыть, укутав их одеялом.

ШАГ 10 Хранить лечо в темном месте, подавать охлажденным.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация