Рецепт лечо на зиму
- Калорийность блюда: 104 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Рецепт лечо на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перцы нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 2 Лук нарезать кольцами. Если луковица крупная, то полукольцами.
ШАГ 3 Чеснок очистить.
ШАГ 4 Бутон гвоздики разделить пополам.
ШАГ 5 Верхнюю часть отправить в ступку вместе с горошиной черного перца. Измельчить.
ШАГ 6 В глубокую кастрюлю влить масло и добавить томаты в собственном соку.
ШАГ 7 Приправить перцем с гвоздикой, посолить и добавить сахар или сахарозаменитель.
ШАГ 8 Добавить перцы и лук. Установить сильный огонь.
ШАГ 9 Как только масса начнет немного закипать, убавить огонь и накрыть крышкой.
ШАГ 10 Через 30 минут добавить чеснок, выдавленный с помощью пресса и добавить винный уксус. Перемешать и тушить еще 3 минуты.
ШАГ 11 Банки и крышки стерилизовать удобным способом.
ШАГ 12 Переложить массу в стерилизованные банки, плотно закрыть крышкой и перевернуть.
Оставить в теплом темном месте до полного остывания.
ШАГ 13 Заготовки готовы! Хранить в сухом, прохладном и темном месте до 1 года.
Теги:
Помидоры пелати Свежий перец Оливковое масло Репчатый лук Чеснок Сахар Морская соль Черный перец горошком Гвоздика Белый винный уксус Главная Заготовки Венгерская кухня Пошаговые рецепты Лечо Соленья и консервация Блюда из овощей Лечо на
