Добавить рецепт
Добавил:
04 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 104 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт лечо на зиму

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перцы нарезать на небольшие кусочки.

ШАГ 2 Лук нарезать кольцами. Если луковица крупная, то полукольцами.

ШАГ 3 Чеснок очистить.

ШАГ 4 Бутон гвоздики разделить пополам.

ШАГ 5 Верхнюю часть отправить в ступку вместе с горошиной черного перца. Измельчить.

ШАГ 6 В глубокую кастрюлю влить масло и добавить томаты в собственном соку.

ШАГ 7 Приправить перцем с гвоздикой, посолить и добавить сахар или сахарозаменитель.

ШАГ 8 Добавить перцы и лук. Установить сильный огонь.

ШАГ 9 Как только масса начнет немного закипать, убавить огонь и накрыть крышкой.

ШАГ 10 Через 30 минут добавить чеснок, выдавленный с помощью пресса и добавить винный уксус. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

ШАГ 11 Банки и крышки стерилизовать удобным способом.

ШАГ 12 Переложить массу в стерилизованные банки, плотно закрыть крышкой и перевернуть. Оставить в теплом темном месте до полного остывания.

ШАГ 13 Заготовки готовы! Хранить в сухом, прохладном и темном месте до 1 года.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация