Добавить рецепт
Добавил:
16 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 116 ккал *
  • Содержит белков: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Перед приготовлением чеснока на зиму тщательно просушите чеснок. Проверьте его на гниль, черные пятна - чеснок должен быть крепким.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Молодой маринованный чеснок на зиму:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для маринования чеснока на зиму.

ШАГ 2 Головки молодого чеснока промыть.

ШАГ 3 Очистить от шелухи.

ШАГ 4 Ошпарить кипятком. Сразу охладить.

ШАГ 5 Уложить в банки.

ШАГ 6 Залить горячим маринадом: вода, соль, сахар, уксус 9%.

ШАГ 7 Пастеризовать литровые банки 5 минут.

ШАГ 8 Укупорить.

ШАГ 9 Хранить чеснок в банках зимой в темном прохладном месте.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация