Молодой маринованный чеснок на зиму
- Калорийность блюда: 116 ккал *
- Содержит белков: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Молодой маринованный чеснок на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для маринования чеснока на зиму.
ШАГ 2 Головки молодого чеснока промыть.
ШАГ 3 Очистить от шелухи.
ШАГ 4 Ошпарить кипятком. Сразу охладить.
ШАГ 5 Уложить в банки.
ШАГ 6 Залить горячим маринадом: вода, соль, сахар, уксус 9%.
ШАГ 7 Пастеризовать литровые банки 5 минут.
ШАГ 8 Укупорить.
ШАГ 9 Хранить чеснок в банках зимой в темном прохладном месте.
