Добавить рецепт
Добавил:
16 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 51 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
При заготовке моркови на зиму ориентируйтесь на следующие значения: в литровую банку входит моркови - 600 г, соуса - 400 г.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Морковь на зиму в томатном соусе:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовьте ингредиенты для рецепта "Морковь на зиму".

ШАГ 2 Подготовленную морковь измельчите в виде лапши на овощерезке или натрите на крупной терке.

ШАГ 3 Обжарьте на растительном масле до готовности.

ШАГ 4 Сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте томатный соус, перемешайте.

ШАГ 5 Доведите до кипения и кипятите 5-7 минут.

ШАГ 6 В горячем виде расфасуйте в банки на 2 см ниже верха горлышка, накройте крышками и установите в емкость для стерилизации с водой, подогретой до 60-70 градусов.

ШАГ 7 Стерилизуйте банки с морковью на зиму: - полулитровые - 35 мин; - литровые - 55 мин.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация