Морковь на зиму в томатном соусе
- Калорийность блюда: 51 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Морковь на зиму в томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовьте ингредиенты для рецепта "Морковь на зиму".
ШАГ 2 Подготовленную морковь измельчите в виде лапши на овощерезке или натрите на крупной терке.
ШАГ 3 Обжарьте на растительном масле до готовности.
ШАГ 4 Сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте томатный соус, перемешайте.
ШАГ 5 Доведите до кипения и кипятите 5-7 минут.
ШАГ 6 В горячем виде расфасуйте в банки на 2 см ниже верха горлышка, накройте крышками и установите в емкость для стерилизации с водой, подогретой до 60-70 градусов.
ШАГ 7 Стерилизуйте банки с морковью на зиму:
- полулитровые - 35 мин;
- литровые - 55 мин.
