Добавить рецепт
Добавил:
17 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 118 ккал *
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для заготовки моркови на зиму подходит любая морковь столовых сортов с яркой окраской. Данный рецепт рассчитан на 10 полулитровых банок.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Морковь на зиму натуральная:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовьте ингредиенты для заготовки моркови на зиму.

ШАГ 2 Морковь предварительно замочите в воде. Затем тщательно промойте, очистите и обрежьте лишнее.

ШАГ 3 После этого еще раз промойте уже очищенную морковь.

ШАГ 4 Нарежьте морковь на кружочки толщиной 3-5 мм.

ШАГ 5 Нарезанную морковь бланшируйте в течение 2-3 мин.

ШАГ 6 Охладите, уложите в банки.

ШАГ 7 Залейте горячим рассолом (90 градусов). Стерилизуйте 40 минут.

ШАГ 8 Банки с морковью на зиму ставят в прохладное место.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация