Щавель на зиму
- Калорийность блюда: 48 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Щавель на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Щавель залить водой, хорошо вымыть.
ШАГ 2 Перебрать щавель, убрать все лишнее, просушить.
ШАГ 3 Банки хорошо вымыть.
ШАГ 4 Простерилизовать банки удобным способом.
ШАГ 5 Крышки прокипятить.
ШАГ 6 Нарезать щавель соломкой.
ШАГ 7 Выложить щавель с помощью ложки в банки. Заполнить банки доверху немного утрамбовывая.
ШАГ 8 Закипятить воду и влить в банки.
ШАГ 9 Залить банки кипятком под самый верх.
ШАГ 10 Банки закатать или закрутить крышками. Перевернуть, чтобы убедиться, что банка плотно закупорена. Укутать и оставить до полного остывания.
ШАГ 11 Хранить в прохладном месте.
