Варенье из брусники на зиму
- Калорийность блюда: 184 ккал *
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Варенье из брусники на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для варенья из брусники.
ШАГ 2 Стерилизовать банки над паром в течение 15 минут.
ШАГ 3 Бруснику (можно использовать свежую или замороженную) перебрать и помыть, если нужно, и подсушить на бумажном полотенце.
ШАГ 4 Пересыпать бруснику в кастрюлю и добавить к ней палочку корицы.
ШАГ 5 Поставить кастрюлю на сильный огонь, ягода быстро выделит сок. После закипания варить бруснику на минимальном огне 10–15 минут.
ШАГ 6 Постепенно всыпать к бруснике сахар, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
ШАГ 7 Когда весь сахар растворится – варенье из брусники готово.
ШАГ 8 Горячее варенье из брусники перелить в банки (палочку корицы выкинуть) и закатать.
ШАГ 9 Перевернуть банки вверх дном, накрыть и оставить до полного остывания, а затем убрать варенье из брусники на зиму в темное место.
ШАГ 10 Подавать варенье из брусники к чаю.
