Добавить рецепт
Добавил:
26 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 184 ккал *
  • Содержит углеводов: 46 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из исходного количества ингредиентов получится около 600 мл варенья.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12

Ингредиенты для приготовления Варенье из брусники на зиму:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для варенья из брусники.

ШАГ 2 Стерилизовать банки над паром в течение 15 минут.

ШАГ 3 Бруснику (можно использовать свежую или замороженную) перебрать и помыть, если нужно, и подсушить на бумажном полотенце.

ШАГ 4 Пересыпать бруснику в кастрюлю и добавить к ней палочку корицы.

ШАГ 5 Поставить кастрюлю на сильный огонь, ягода быстро выделит сок. После закипания варить бруснику на минимальном огне 10–15 минут.

ШАГ 6 Постепенно всыпать к бруснике сахар, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

ШАГ 7 Когда весь сахар растворится – варенье из брусники готово.

ШАГ 8 Горячее варенье из брусники перелить в банки (палочку корицы выкинуть) и закатать.

ШАГ 9 Перевернуть банки вверх дном, накрыть и оставить до полного остывания, а затем убрать варенье из брусники на зиму в темное место.

ШАГ 10 Подавать варенье из брусники к чаю.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация