Брусничный соус
- Калорийность блюда: 265 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 64 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Брусничный соус:
Корица
на кончике ножаКак готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бруснику выложить в сотейник и добавить 50 мл воды. Довести до кипения.
ШАГ 2 Добавить 1 щепотку соли.
ШАГ 3 Добавить сахар.
ШАГ 4 Добавить корицу.
ШАГ 5 Добавить молотый имбирь. Проварить 5 минут.
ШАГ 6 Немного остудить и поместить в чашу блендера.
ШАГ 7 Пробить до однородной массы.
ШАГ 8 В 100 мл холодной воды развести 1 столовую ложку крахмала.
ШАГ 9 Тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая. Варить 1–2 минуты до загустения соуса.
ШАГ 10 Остудить и подавать как топинг к различным блюдам.
