Добавить рецепт
Добавил:
26 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 122 ккал *
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из исходного количества продуктов получится около 700 мл брусничного соуса.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для брусничного соуса на зиму.

ШАГ 2 Бруснику промыть и перебрать от веточек и испорченных ягод, а затем обсушить на сите или бумажном полотенце.

ШАГ 3 Душистый перец потолочь в ступке, не сильно, просто разбив горошины на несколько частей.

ШАГ 4 В кастрюлю всыпать сахар и залить водой.

ШАГ 5 Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до растворения сахара.

ШАГ 6 Добавить в сироп душистый перец, корицу, гвоздику и соль, варить 5 минут.

ШАГ 7 Добавить бруснику и довести до кипения.

ШАГ 8 Варить ягоды брусники на небольшом огне 15 минут, снимая пену.

ШАГ 9 Горячий брусничный соус переложить в стерилизованные банки, закатать и полностью остудить.

ШАГ 10 Хранить брусничный соус в холодильнике, подавать к мясным блюдам.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация