Брусничный соус на зиму
- Калорийность блюда: 122 ккал *
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Брусничный соус на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для брусничного соуса на зиму.
ШАГ 2 Бруснику промыть и перебрать от веточек и испорченных ягод, а затем обсушить на сите или бумажном полотенце.
ШАГ 3 Душистый перец потолочь в ступке, не сильно, просто разбив горошины на несколько частей.
ШАГ 4 В кастрюлю всыпать сахар и залить водой.
ШАГ 5 Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до растворения сахара.
ШАГ 6 Добавить в сироп душистый перец, корицу, гвоздику и соль, варить 5 минут.
ШАГ 7 Добавить бруснику и довести до кипения.
ШАГ 8 Варить ягоды брусники на небольшом огне 15 минут, снимая пену.
ШАГ 9 Горячий брусничный соус переложить в стерилизованные банки, закатать и полностью остудить.
ШАГ 10 Хранить брусничный соус в холодильнике, подавать к мясным блюдам.
