Ткемали из сливы
- Калорийность блюда: 1177 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 258 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Ткемали из сливы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты для ткемали из слив. Сливы промыть.
ШАГ 2 Удалить косточки.
ШАГ 3 Кисло-сладкие яблоки очистить от сердцевины и нарезать произвольно.
ШАГ 4 Сложить сливы и яблоки в кастрюлю, добавить воду, не больше 100 мл.
ШАГ 5 Довести до кипения и готовить до мягкости.
ШАГ 6 Кинзу и чеснок измельчить.
ШАГ 7 Добавить к сливам, варить еще 2 минуты, снять с огня.
ШАГ 8 Пробить блендером до однородной массы, добавить соль.
ШАГ 9 Добавить красный молотый перец.
ШАГ 10 Добавить уцхо-сунели.
ШАГ 11 Добавить хмели-сунели.
ШАГ 12 Добавить сахар. Кипятить еще 2 минуты.
ШАГ 13 В конце добавить яблочный уксус.
ШАГ 14 Разлить горячим по стерилизованным банкам и закрыть.
ШАГ 15 Подавать как соус к блюдам из мяса и птицы.
Теги:
Сливы Яблоко Кинза Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Соль Сахар Яблочный уксус Молотый красный перец Вода Главная Заготовки Грузинская кухня Пошаговые рецепты Ткемали
