Аджика на зиму
- Калорийность блюда: 35 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
16
Ингредиенты для приготовления Аджика на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо вымыть.
ШАГ 2 С помидоров снять кожицу. Для этого потереть их по всей поверхности тупой стороной ножа, будто овощечисткой, а затем подцепить лезвием кожицу и снять ее.
ШАГ 3 У сладкого перца удалить семена и белые прожилки. Перец чили оставить с семенами, они дадут остроту аджике.
ШАГ 4 Крупно порубить листья кинзы и базилика.
ШАГ 5 Помидоры, перцы, зелень и очищенный чеснок пробить в блендере, кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
ШАГ 6 Перелить массу в сотейник, добавить соль и поставить на огонь. Довести до кипения.
ШАГ 7 После закипания снизить огонь и варить 5 минут, снимая пену.
ШАГ 8 Попробовать, при необходимости подсолить и добавить сахар.
ШАГ 9 Переложить горячую аджику в стерилизованные банки и закрутить их крышками.
ШАГ 10 Убрать аджику на зиму в темное прохладное место. Подавать к мясным, рыбным или овощным блюдам.
