Добавить рецепт
Добавил:
03 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 35 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из исходного количества продуктов получится около 1,5 л аджики.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
16

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо вымыть.

ШАГ 2 С помидоров снять кожицу. Для этого потереть их по всей поверхности тупой стороной ножа, будто овощечисткой, а затем подцепить лезвием кожицу и снять ее.

ШАГ 3 У сладкого перца удалить семена и белые прожилки. Перец чили оставить с семенами, они дадут остроту аджике.

ШАГ 4 Крупно порубить листья кинзы и базилика.

ШАГ 5 Помидоры, перцы, зелень и очищенный чеснок пробить в блендере, кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.

ШАГ 6 Перелить массу в сотейник, добавить соль и поставить на огонь. Довести до кипения.

ШАГ 7 После закипания снизить огонь и варить 5 минут, снимая пену.

ШАГ 8 Попробовать, при необходимости подсолить и добавить сахар.

ШАГ 9 Переложить горячую аджику в стерилизованные банки и закрутить их крышками.

ШАГ 10 Убрать аджику на зиму в темное прохладное место. Подавать к мясным, рыбным или овощным блюдам.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация