Добавить рецепт
Добавил:
14 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 153 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из исходного количества ингредиентов получится около 2 л салата из помидоров.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки помидоров на зиму. Стерилизовать банки над паром 10-15 минут.

ШАГ 2 Помидоры разрезать пополам. Если помидоры мелкие, можно оставить их целыми. Лук нарезать тонкими перьями.

ШАГ 3 Морковь натереть на корейской терке.

ШАГ 4 Болгарский перец и перец чили избавить от плодоножки и семян и произвольно нарезать.

ШАГ 5 В блендере измельчить перцы, кинзу и чеснок.

ШАГ 6 Добавить уксус, масло, соль и сахар и измельчить еще раз.

ШАГ 7 Разложить по стерилизованным банкам помидоры и залить их измельченной перечной смесью. Прикрыть крышками.

ШАГ 8 На дно кастрюли положить полотенце. На полотенце поставить банки и залить водой по «‎плечики». Довести воду до кипения и стерилизовать заготовки 20-30 минут.

ШАГ 9 Закрутить банки крышками, перевернуть и оставить остывать под полотенцем. После убрать салат с помидорами на зиму в темное прохладное место.

ШАГ 10 Подавать салат с помидорами в качестве закуски.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация