Салат из помидоров на зиму
- Калорийность блюда: 153 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Салат из помидоров на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки помидоров на зиму. Стерилизовать банки над паром 10-15 минут.
ШАГ 2 Помидоры разрезать пополам. Если помидоры мелкие, можно оставить их целыми. Лук нарезать тонкими перьями.
ШАГ 3 Морковь натереть на корейской терке.
ШАГ 4 Болгарский перец и перец чили избавить от плодоножки и семян и произвольно нарезать.
ШАГ 5 В блендере измельчить перцы, кинзу и чеснок.
ШАГ 6 Добавить уксус, масло, соль и сахар и измельчить еще раз.
ШАГ 7 Разложить по стерилизованным банкам помидоры и залить их измельченной перечной смесью. Прикрыть крышками.
ШАГ 8 На дно кастрюли положить полотенце. На полотенце поставить банки и залить водой по «плечики». Довести воду до кипения и стерилизовать заготовки 20-30 минут.
ШАГ 9 Закрутить банки крышками, перевернуть и оставить остывать под полотенцем. После убрать салат с помидорами на зиму в темное прохладное место.
ШАГ 10 Подавать салат с помидорами в качестве закуски.
