Капуста квашеная простая
- Калорийность блюда: 68 ккал *
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Капуста квашеная простая:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовьте ингредиенты для квашения капусты.
ШАГ 2 Воду смешайте с солью и медом. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Остудите.
ШАГ 3 Капуту тонко нашинкуйте. Морковь почистите и нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке.
ШАГ 4 Капусту и морковь переложите в большую емкость для квашения.
ШАГ 5 Перетрите капусту и морковь руками. Сильно не трите, чтобы капуста не потеряла хрусткость.
ШАГ 6 Капусту с морковью уложите в трехлитровую банку и плотно утрамбуйте. Залейте рассолом.
ШАГ 7 Банку с капустой поместите в таз или очень глубокую тарелку, чтобы сок туда вытекал сок.
ШАГ 8 Ежедневно нужно протыкать квашеную капусту ножом, шампуром или палкой до самого дна (выпускаем газы от брожения).
ШАГ 9 На четвертый день банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник на хранение. Квашеную капусту подавать как закуску под водочку или делать из нее салаты и супы.
