Добавить рецепт
Добавил:
16 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 68 ккал *
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Закрывать и убирать квашеную капусту на хранение нужно только после того, как уйдет пена и сок станет светлым.
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовьте ингредиенты для квашения капусты.

ШАГ 2 Воду смешайте с солью и медом. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Остудите.

ШАГ 3 Капуту тонко нашинкуйте. Морковь почистите и нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке.

ШАГ 4 Капусту и морковь переложите в большую емкость для квашения.

ШАГ 5 Перетрите капусту и морковь руками. Сильно не трите, чтобы капуста не потеряла хрусткость.

ШАГ 6 Капусту с морковью уложите в трехлитровую банку и плотно утрамбуйте. Залейте рассолом.

ШАГ 7 Банку с капустой поместите в таз или очень глубокую тарелку, чтобы сок туда вытекал сок.

ШАГ 8 Ежедневно нужно протыкать квашеную капусту ножом, шампуром или палкой до самого дна (выпускаем газы от брожения).

ШАГ 9 На четвертый день банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник на хранение. Квашеную капусту подавать как закуску под водочку или делать из нее салаты и супы.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация