Капуста квашеная
- Калорийность блюда: 96 ккал *
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Капуста квашеная:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту нарежьте крупно. Один кочан на 10 частей (ориентируйтесь на средний кочан 1,5 кг).
ШАГ 2 Вырежьте кочерыжку.
ШАГ 3 Яблоки, свеклу и морковь помойте, почистите. Нарежьте все крупными кусками.
ШАГ 4 В банку с широким горлом положите зелень. Сверху капусту, перемежая слои капусты яблоками, морковью и свеклой.
ШАГ 5 Сверху посыпьте чесноком и положите нарезанный колечками горький перец.
ШАГ 6 Возьмите кипяченую остуженную воду. Добавьте соль, сахар, перемешайте.
ШАГ 7 Залейте капусту поучившимся рассолом. Накройте крышкой. Поставьте в теплое место на 3-4 дня. После переставьте в холод.
